• ニュース>
  • 「Executive MBA プログラム(パイロットコース)~ Humanior(フマーニオール)~」開催のご案内

2024/10/11

「地域ニーズに応える産学官連携を通じたリカレント教育プラットフォーム構築支援事業」(文部科学省委託事業)の取組として、将来の予測が困難で移り変わりが激しい時代に、新たな価値を創造するビジネスリーダーに求められる、ゆたかな人間性を涵養するための学び、認識や意識を変える機会を提供することを目的としたExecutive MBA(EMBA)プログラム”Humanior(フマーニオール)”を実施します。

<本プログラムの内容・特色>

・ビジネススキルの習得を目的とする、一般的なビジネス教育プログラムとは異なり、リーダーの人間性のためのカリキュラムを主体としています。

・人間性へのさらなる理解を深めるため、人文的な学びに加え、「生理」「心理」などについても学びます。

・各カリキュラムでは講義のみの一方的な講義スタイルではなく、講義と共に講師と参加者/参加者間のディスカッションによる「学びの深化」を重視しています。

詳細・申込は、こちらをご確認ください。

北海道国立大学機構 Executive MBA(EMBA)プログラム(パイロットコース)”Humanior(フマーニオール)” | 国立大学法人 北海道国立大学機構 小樽商科大学 (otaru-uc.ac.jp)

(画像をクリックするとPDFファイルが開きます)